Юридические лица будут заинтересованы в льготах по земельному налогу

E-mail Печать PDF

На последней сессии Архангельского городского Совета депутатов приняты изменения касающиеся процедуры предоставления льгот по земельному налогу. Как рассказал на пресс-конференции в ИА «Двина-Информ» председатель комиссии Горсовета по финансам и бюджету Сергей Малиновский, предоставленные в 2008 году отдельным категориям граждан, например ветеранам Великой Отечественной войны, льготы по уплате земельного налога, в силу несовершенства процедурных моментов, не были востребованы.
Дело в том, что плательщиками по земельному налогу по закону выступают юридические лица, которых не волнует наличие в обслуживаемых многоквартирных домах льготников. Ведь юрлица отталкиваются при расчете налога от кадастровой стоимости и размера земельных участков. Чтобы изменить ситуацию, архангельские депутаты разрешили с 2011 года юрлицам уменьшать суммы выплачиваемых земельных налогов на сумму льгот, положенную физическим лицам, проживающим в многоквартирных домах. 

(ИА «Двина-Информ»)

 
 
Вы здесь: Новости Новости законодательства Юридические лица будут заинтересованы в льготах по земельному налогу

Интернет-магазин ТЕХНОДОМ-Архангельск / Консалтинговая компания Проспект Согласование / Агентство мероприятий NANOPARTY / Снабжение предприятий  Проспект Снабжение / АЙВЭКС-Архангельск