Архангелогородцы земельный налог не платят и землей не владеют

E-mail Печать PDF

Архангельские депутаты обеспокоены непониманием горожанами пользы от межевания земли относящейся к многоквартирному жилому фонду. На пресс-конференции в ИА «Двина-Информ» с участием председателя Архангельского городского Совета депутатов Людмилы Кононовой, депутатов Сергея  Малиновского и Александра Фролова было отмечено, что из-за отсутствия межевания небольшой (около 100 рублей в год) земельный налог платят только жители 175 многоквартирных домов Архангельска.
«Управляющие этими домами компании четко объяснили собственникам квартир правила игры: если земля под домами не прошла процедуру межевания, то жители  не являются ее владельцами. Это значит, что там можно кому угодно автомобиль на стоянку поставить, - заявил Сергей Малиновский. - Чтобы навести порядок на придомовой территории, надо обязательно межевать. В этом случае даже проблема штрафов от ГИБДД за брошенную на газоне машину решается. На своей земле собственники могут сделать стоянку и не пускать туда чужие автомобили»

Чтобы сдвинуть этот вопрос с места, депутаты рекомендовали мэрии Архангельска в бюджете на будущий год заложить деньги на межевание  земельных участков под теми домами, где имеется муниципальная собственность, а именно – неприватизированные квартиры (социальное жилье).

(ИА «Двина-Информ»)

 
 
Вы здесь: Новости Новости законодательства Архангелогородцы земельный налог не платят и землей не владеют

Интернет-магазин ТЕХНОДОМ-Архангельск / Консалтинговая компания Проспект Согласование / Агентство мероприятий NANOPARTY / Снабжение предприятий  Проспект Снабжение / АЙВЭКС-Архангельск