Перевод объектов из жилого в нежилой фонд

E-mail Печать PDF

Зачастую у собственников квартир возникает необходимость перевода помещения в нежилой фонд. Это связано с рыночными факторами: стоимость коммерческой недвижимости гораздо выше жилой, а также невозможностью найти нежилое помещение небольшой площади и в нужном месте. Предложений по продаже квартир на первом этаже, наоборот, много. Так что легче бывает подобрать подходящую квартиру и перевести ее в нежилой фонд, чем ждать, пока на рынке появится подходящая ему готовая коммерческая недвижимость.

Конечно, не с любым жилым помещением возможен перевод из жилого в нежилое помещение.

Основания для перевода из жилого в нежилой фонд:
- помещение непригодно для постоянного проживания;
- помещение временно непригодно (на период до устранения причин);
- исключительные случаи "целесообразности изменения функционального назначения жилых помещений, расположенных на первых этажах строений, в целях улучшения жилищно - коммунального и бытового обслуживания населения, получения дополнительных средств, для расширенного воспроизводства жилищного фонда" (основание, которое позволяет успешно организовать перевод в нежилой фонд практически любой квартиры на первом этаже).

Специалисты компании "Проспект Согласование" готовы помочь Вам в переводе квартиры в нежилое помещение в любом округе г. Архангельска. Наши специалисты проведут техническое обследование помещения и оценят возможность такого перевода.

Бывают и противоположные случаи. Например, собственник отдельно стоящего нежилого здания хочет осуществить перевод нежилого помещение в жилое помещение. Процедуры перевода помещений в жилой фонд и перевод нежилого помещения в жилое в целом схожи.

Этапы работ по переводу помещений:

1 этап - Экспертиза помещения на возможность перевода из жилого в нежилой фонд или перевода помещений из нежилого в жилой фонд;
2 этап - Разработка предпроектной и проектной документации;
3 этап - Согласование проектной документации. Получение Разрешения;
4 этап - Внесение изменений в базу БТИ;
5 этап - Получение постоянного свидетельства.

Наши специалисты имеют большой опыт по проектированию и согласованию изменения функционального назначения помещения, переводу жилого фонда в нежилой и переводу нежилых помещений в жилой фонд и всегда рады предложить свои услуги.  


Перевод квартиры в нежилой фонд. Перевод нежилого помещения в жилое.
 
 
Вы здесь: Частным клиентам Перевод квартир в нежилой фонд

Интернет-магазин ТЕХНОДОМ-Архангельск / Консалтинговая компания Проспект Согласование / Агентство мероприятий NANOPARTY / Снабжение предприятий  Проспект Снабжение / АЙВЭКС-Архангельск